Europäisches Netzwerk: Städtische Lebensmittelstrategien in Europa
- Themenbereich
- Leader & Regionen
- Innovation
25.01.2017
Das Magazin steht unter dem Generaltitel „Intelligente und wettbewerbsfähige Versorgungsketten für Lebensmittel und Getränke“. Die ersten beiden Kapitel befassen sich mit Wertschöpfungsfragen und Expansionsmöglichkeiten. Im dritten Kapitel werden „städtische Lebensmittelmärkte und -strategien“ bearbeitet. Als Beispiele werden die Lebensmittelstrategien von London, Rotterdam und Mailand vorgestellt. Über Google können auch Lebensmittelstrategien für Vancouver, Toronto, New York und Brighton and Hove gefunden werden.
Typische Bestandteile solcher Ernährungsstrategien sind:
- Eine Vision von oder ein Leitbild über eine ernährungsfreundliche Stadt
- Eine Bestandsaufnahme des Ernährungssystems
- Ziele für die Entwicklung des Ernährungssystems
- Maßnahmen und Verantwortliche für dessen Umsetzung und
- Kriterien der Erfolgsmessung.
Weitere Informationen unter http://enrd.ec.europa.eu/sites/enrd/files/publi-enrd-rr-22-2016-de.pdf
Typische Bestandteile solcher Ernährungsstrategien sind:
- Eine Vision von oder ein Leitbild über eine ernährungsfreundliche Stadt
- Eine Bestandsaufnahme des Ernährungssystems
- Ziele für die Entwicklung des Ernährungssystems
- Maßnahmen und Verantwortliche für dessen Umsetzung und
- Kriterien der Erfolgsmessung.
Weitere Informationen unter http://enrd.ec.europa.eu/sites/enrd/files/publi-enrd-rr-22-2016-de.pdf