Regionale Kostbarkeiten – Ausbau & Etablierung der Systempartnerschaft in der Energieregion Weiz-Gleisdorf & Almenland

Themenbereich
Land- und Forstwirtschaft inkl. Wertschöpfungskette
Kulinarik

Untergliederung
Wertschöpfung
Vermarktung und Vertrieb
Kulinarik
LEADER
Nahversorgung
KMUs, Gewerbe & Wirtschaft
Landwirtschaftliche Dienstleistungen
Direktvermarktung
Diversifizierung
Kurze Versorgungsketten
Lebensmittelverarbeitung

Projektregion
Steiermark

Lokale Aktionsgruppe
LAG Almenland & Energieregion Weiz - Gleisdorf

LE-Periode
LE 14–20

Projektlaufzeit
2015-2017 (geplantes Projektende)

Projektkosten gesamt
217.000 €

Fördersumme aus LE 14-20
130.200 €

Massnahme
Förderung zur lokalen Entwicklung (CLLD)

Teilmassnahme
19.2. Förderung für die Durchführung der Vorhaben im Rahmen der von der örtlichen Bevölkerung betriebenen Strategie für lokale Entwicklung

Vorhabensart
19.2.1. Umsetzung der lokalen Entwicklungsstrategie

Projektträger
Verein Regionale Kostbarkeiten

Kurzbeschreibung

Ziel des Projekts ist der Ausbau von bestehenden Systempartnerschaften (Produzenten, Vermarkter, Verarbeiter), die hochwertige, regionale Produkte in einem gemeinsamen Netzwerk vermarkten.

Dies erfolgt durch:
  • laufende Akquisition weiterer Kooperationspartner,
  • Ausbau & Etablierung des Mitgliedermanagements (Festigung der Kooperationen),
  • zielorientierte Kommunikation,
  • Ausbau des elektronischen Shopsystems mit Abonnements,
  • Bewusstseinsbildung beim Konsumenten heute & morgen & weiterer Stakeholder,
  • Projektleitung.