26. Juni 2019, 09:30
Erster österreichischer EU-Herkunftsschutz-Tag
- Themenbereich
- Land & Forst
- Umwelt & Klima
- Leader & Regionen
- Innovation
Ziel der Veranstaltung
Geschützte Herkunftsbezeichnungen verbinden hochwertige Lebensmittel von ausgezeichneter Reputation mit den Besonderheiten ihres Herkunftsgebiets. Sie stehen für Tradition, Qualität und Regionalität und gelten als Geschmacksbotschafter der österreichischen kulinarischen Vielfalt.
Das Netzwerk Kulinarik und der Serviceverein geschützte Herkunftsbezeichnungen für Lebensmittel (SVGH) laden interessierte Produzentinnen und Produzenten, Verarbeiterinnen und Verarbeiter, Stakeholderinnen und Stakeholder und Multiplikatorinnen und Multiplikatoren herzlich zum ersten österreichischen EU-Herkunftsschutz-Tag in Salzburg ein. Im Mittelpunkt steht dabei der EU-Herkunftsschutz in Österreich, aber auch seine Umsetzung innerhalb der Europäischen Union.
Wie das System in der EU, in Österreich und in anderen EU-Mitgliedstaaten funktioniert sowie einige "Best practice"-Beispiele aus Österreich und Italien, werden vor gestellt. Interessante Impuls-Referate von Pionierinnen und Pionieren und Workshops zu unterschiedlichen Themen runden das Programm ab.
Informationen zur Anmeldung:
Aus organisatorischen Gründen wird um rasche Anmeldung bis spätestens 20. Juni 2019 unter kulinarik@amainfo.at gebeten, da nur ein begrenztes Platzangebot zur Verfügung steht.
Das Netzwerk Kulinarik und der Serviceverein geschützte Herkunftsbezeichnungen für Lebensmittel (SVGH) laden interessierte Produzentinnen und Produzenten, Verarbeiterinnen und Verarbeiter, Stakeholderinnen und Stakeholder und Multiplikatorinnen und Multiplikatoren herzlich zum ersten österreichischen EU-Herkunftsschutz-Tag in Salzburg ein. Im Mittelpunkt steht dabei der EU-Herkunftsschutz in Österreich, aber auch seine Umsetzung innerhalb der Europäischen Union.
Wie das System in der EU, in Österreich und in anderen EU-Mitgliedstaaten funktioniert sowie einige "Best practice"-Beispiele aus Österreich und Italien, werden vor gestellt. Interessante Impuls-Referate von Pionierinnen und Pionieren und Workshops zu unterschiedlichen Themen runden das Programm ab.
Informationen zur Anmeldung:
Aus organisatorischen Gründen wird um rasche Anmeldung bis spätestens 20. Juni 2019 unter kulinarik@amainfo.at gebeten, da nur ein begrenztes Platzangebot zur Verfügung steht.
Ort der Veranstaltung
Hotel Heffterhof, SalzburgMaria- Cebotari- Straße 1-7