Errichtung Aufenthalts- und Veranstaltungsraum

Kaindl, Perg

Themenbereich
Land- und Forstwirtschaft inkl. Wertschöpfungskette

Untergliederung
Tourismus
Landwirtschaft

Projektregion
Oberösterreich

Lokale Aktionsgruppe
LAG Perg-Strudengau

LE-Periode
LE 07–13

Projektlaufzeit
2010-2012

Projektkosten gesamt
52.560 EUR

LE 07–13 Angaben

Themenbereich (Untergliederung): Landwirtschaft und Markt (Agrartourismus)
Themenbereich (Untergliederung): Leader (Landwirtschaft)
LAG (lokale Aktionsgruppe): Strudengau
Maßnahme: M413

Kurzbeschreibung

Der Betrieb Kaindl bewirtschaftet im Perg einen Ackerbaubetrieb. Bis 2000 wurden Mast- und Zuchtschweine am Betrieb gehalten. Neben der Ackerwirtschaft wird am Hof noch Saft und Most erzeugt. Zurzeit nur für den Eigenbedarf. Zukünftig soll im Zuge dieses Projektes Most und Saftspezialitäten ab Hof vermarktet werden.

Frau Christine Kaindl hat bereits 2007 die Ausbildung „Schule am Bauernhof“ im LFI absolviert und möchte das erworbene Wissen nun am Hof umsetzen.

Maßnahmen - Umbau Schweinestall:

- Sanierung altes Gebäude innen
- Außen Drainage
- Einbau einer Heizung – Scheitholzofen mit Kamin
- Errichtung barrierefreie WC-Analgen
- Einbau eines Küchenblockes
- Sitzgelegenheit für 30 Kinder
- Türen und Fenster