Errichtung Aufenthalts- und Veranstaltungsraum
Kaindl, Perg
- Themenbereich
- Land- und Forstwirtschaft inkl. Wertschöpfungskette
- Untergliederung
- Tourismus
- Landwirtschaft
- Projektregion
- Oberösterreich
- Lokale Aktionsgruppe
- LAG Perg-Strudengau
- LE-Periode
- LE 07–13
- Projektlaufzeit
- 2010-2012
- Projektkosten gesamt
- 52.560 EUR
LE 07–13 Angaben
Themenbereich (Untergliederung): Landwirtschaft und Markt (Agrartourismus)Themenbereich (Untergliederung): Leader (Landwirtschaft)
LAG (lokale Aktionsgruppe): Strudengau
Maßnahme: M413
Kurzbeschreibung
Der Betrieb Kaindl bewirtschaftet im Perg einen Ackerbaubetrieb. Bis 2000 wurden Mast- und Zuchtschweine am Betrieb gehalten. Neben der Ackerwirtschaft wird am Hof noch Saft und Most erzeugt. Zurzeit nur für den Eigenbedarf. Zukünftig soll im Zuge dieses Projektes Most und Saftspezialitäten ab Hof vermarktet werden.Frau Christine Kaindl hat bereits 2007 die Ausbildung „Schule am Bauernhof“ im LFI absolviert und möchte das erworbene Wissen nun am Hof umsetzen.
Maßnahmen - Umbau Schweinestall:
- Sanierung altes Gebäude innen
- Außen Drainage
- Einbau einer Heizung – Scheitholzofen mit Kamin
- Errichtung barrierefreie WC-Analgen
- Einbau eines Küchenblockes
- Sitzgelegenheit für 30 Kinder
- Türen und Fenster