Aktuell
Heumilch: Durch Produktdifferenzierung zum Erfolg
20.11.2017
Mit der Heumilch ist es österreichischen Bäuerinnen und Bauern gelungen, ein diversifiziertes Produkt erfolgreich auf den Märkten zu etablieren. Über das Programm LE 14-20 wird dieses Leuchtturmprojekt im Rahmen der Informations- und Absatzförderungsmaßnahmen unterstützt.
MEHR21. November: STRAT.AT 2020 – Forum
15.11.2017
Der Fortschrittsbericht 2017 zur Umsetzung der Partnerschaftsvereinbarung STRAT.AT 2020 und 22 Jahre EU-Fonds in Österreich sind die Höhepunkte des STRAT.AT-Forums, das am 21. November ab 10 Uhr in der Diplomatischen Akademie in Wien stattfindet.
MEHRVernetzung in der Landwirtschaft wird noch einfacher
15.11.2017
Die Innovationsplattform "Mein Hof - mein Weg“, die seit Sommer 2017 die Ideenvielfalt der heimischen Landwirtschaft vor den Vorhang holt, verfügt über ein neues Vernetzungstool, den „Treffpunkt“.
MEHRDie strategische Bedeutung der LE 14-20 für den Bezirk Spittal
14.11.2017
Mit der Frage, wie das Programm für Ländliche Entwicklung LE 14-20 im Bezirk Spittal an der Drau wirkt und wie es weiterentwickelt werden könnte, befasste sich eine Fachkonferenz am 9. November am Litzlhof, Gemeinde Lendorf.
MEHRTraineeprogramm für Arbeit in der Landwirtschaft
13.11.2017
Im Rahmen des LE-Maschinenringclusters bieten die österreichischen Maschinenringe ein zweijähriges Traineeprogramm an. Viele junge Menschen möchten in der Landwirtschaft arbeiten, haben aber keinen Betrieb zu Hause oder können den Betrieb noch nicht übernehmen.
MEHRAlmprodukte: Differenzierung und Qualitätssicherung
08.11.2017
Eine klare rechtliche Abgrenzung, Qualitätssicherung und Markenaufbau sind die zentralen Herausforderungen der Vermarktung von Berg- und Almprodukten. So der Tenor eines Expertinnen- und Expertenworkshops des Netzwerks Zukunftsraum Land am Dienstag, 7. November in Innsbruck.
MEHROÖ: Kurs über Anlage und Pflege von Wildblumen
25.10.2017
Das LFI OÖ bietet ab Februar 2018 den Lehrgang Wildblumenwiese - Anlage und Pflege mit der Kursnummer 8675 an.
MEHRNetzwerk Kulinarik: Dachmarke und Strategieprozess
23.10.2017
Eine der großen strategischen Linien des Programms LE 14-20 ist die Neuordnung der kulinarischen Landschaft Österreichs. Die Etablierung der Dachmarke „Kulinarisches Erbe“, ein breit aufgesetzter Strategieprozess sowie die Zusammenführung der befassten Stellen auf eine Adresse sind die nächsten Schritte des Netzwerks Kulinarik.
MEHRMaschinenring Cluster: Erste Ergebnisse bereits sichtbar
23.10.2017
Auf erste Umsetzungserfolge kann der „Maschinenringcluster zur Förderung der agrarischen Kooperation“ verweisen. Das Ziel des LE-geförderten Zusammenschlusses ist die Intensivierung der Zusammenarbeit und eine effiziente Ressourcennutzung.
MEHRGefährdete Nutztierrassen: Erfolgreiche Generhaltung im Rahmen der LE-Programme
23.10.2017
Die Förderung gefährdeter Nutztierrassen gehört zu den besonderen Erfolgen der LE-Programme. Die Zahl der geförderten Tiere ist von 14.669 im Jahr 1997 auf 36.715 im Jahr 2016 gestiegen.
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