Aktuell

Heumilch: Durch Produktdifferenzierung zum Erfolg

20.11.2017

Mit der Heumilch ist es österreichischen Bäuerinnen und Bauern gelungen, ein diversifiziertes Produkt erfolgreich auf den Märkten zu etablieren. Über das Programm LE 14-20 wird dieses Leuchtturmprojekt im Rahmen der Informations- und Absatzförderungsmaßnahmen unterstützt.    MEHR

21. November: STRAT.AT 2020 – Forum

15.11.2017

Der Fortschrittsbericht 2017 zur Umsetzung der Partnerschaftsvereinbarung STRAT.AT 2020 und 22 Jahre EU-Fonds in Österreich sind die Höhepunkte des STRAT.AT-Forums, das am 21. November ab 10 Uhr in der Diplomatischen Akademie in Wien stattfindet. MEHR

Vernetzung in der Landwirtschaft wird noch einfacher

15.11.2017

Die Innovationsplattform "Mein Hof - mein Weg“, die seit Sommer 2017 die Ideenvielfalt der heimischen Landwirtschaft vor den Vorhang holt, verfügt über ein neues Vernetzungstool, den „Treffpunkt“. MEHR

Die strategische Bedeutung der LE 14-20 für den Bezirk Spittal

14.11.2017

Mit der Frage, wie das Programm für Ländliche Entwicklung LE 14-20 im Bezirk Spittal an der Drau wirkt und wie es weiterentwickelt werden könnte, befasste sich eine Fachkonferenz am 9. November am Litzlhof, Gemeinde Lendorf. MEHR

Traineeprogramm für Arbeit in der Landwirtschaft

13.11.2017

Im Rahmen des LE-Maschinenringclusters bieten die österreichischen Maschinenringe ein zweijähriges Traineeprogramm an. Viele junge Menschen möchten in der Landwirtschaft arbeiten, haben aber keinen Betrieb zu Hause oder können den Betrieb noch nicht übernehmen. MEHR

Almprodukte: Differenzierung und Qualitätssicherung

08.11.2017

Eine klare rechtliche Abgrenzung, Qualitätssicherung und Markenaufbau sind die zentralen Herausforderungen der Vermarktung von Berg- und Almprodukten. So der Tenor eines Expertinnen- und Expertenworkshops des Netzwerks Zukunftsraum Land am Dienstag, 7. November in Innsbruck. MEHR

OÖ: Kurs über Anlage und Pflege von Wildblumen

25.10.2017

Das LFI OÖ bietet ab Februar 2018 den Lehrgang Wildblumenwiese - Anlage und Pflege mit der Kursnummer 8675 an. MEHR

Netzwerk Kulinarik: Dachmarke und Strategieprozess

23.10.2017

Eine der großen strategischen Linien des Programms LE 14-20 ist die Neuordnung der kulinarischen Landschaft Österreichs. Die Etablierung der Dachmarke „Kulinarisches Erbe“, ein breit aufgesetzter Strategieprozess sowie die Zusammenführung der befassten Stellen auf eine Adresse sind die nächsten Schritte des Netzwerks Kulinarik. MEHR

Maschinenring Cluster: Erste Ergebnisse bereits sichtbar

23.10.2017

Auf erste Umsetzungserfolge kann der „Maschinenringcluster zur Förderung der agrarischen Kooperation“ verweisen. Das Ziel des LE-geförderten Zusammenschlusses ist die Intensivierung der Zusammenarbeit und eine effiziente Ressourcennutzung. MEHR

Gefährdete Nutztierrassen: Erfolgreiche Generhaltung im Rahmen der LE-Programme

23.10.2017

Die Förderung gefährdeter Nutztierrassen gehört zu den besonderen Erfolgen der LE-Programme. Die Zahl der geförderten Tiere ist von 14.669 im Jahr 1997 auf 36.715 im Jahr 2016 gestiegen. MEHR