24. Mai 2018
Innovative Werkstatt: Tourismus und Landwirtschaft
- Themenbereich
- Leader & Regionen
Ziel der Veranstaltung
Landwirtschaft und Tourismus sind seit jeher Partner. Die Bewirtschaftung und Produktion von „schöner Landschaft“ und bäuerlichen Produkten sind zentrale Leistungen für den Tourismus.
Die Vermietung von Gästezimmern auf landwirtschaftlichen Betrieben – (Urlaub am Bauernhof) - ist mittlerweile - für den dezentralen ländliche Raum und insbesondere im das Berggebiet - ein wichtiges touristisches Angebot und für viele Bauernhöfe eine wichtige Einkommensquelle. Wesentliches Ziel der Werkstatt war es, Strategien und Zukunftsperspektiven für die künftige Kooperation von Tourismus und Landwirtschaft, die zu einer Steigerung der Wertschöpfung in Tourismus und Landwirtschaft beitragen, darzustellen und zu diskutieren.
Basis für die Auseinandersetzung mit dem Thema Tourismus und Landwirtschaft waren Erfolgsgeschichten und Zukunftsstrategien unter anderem in den Bereichen Landwirtschaft – Tourismus – Kulinarik, Urlaub am Bauernhof sowie Natur- und Schutzgebietstourismus. Dabei sollten die unterschiedlichen Rollen der Akteurinnen und Akteure bzw. Leistungsträgerinnen und Leistungsträger (LAGs, Tourismusdestinationen, Betriebe, Kammern, Kulinarikinitiativen, Tourismuswerbung, Verbände usw.) bei der Steigerung der Wertschöpfung und der Entwicklung innovativer Produkte sowie der Intensivierung der Kooperation Tourismus und Landwirtschaft näher beleuchtet werden.
Die Vermietung von Gästezimmern auf landwirtschaftlichen Betrieben – (Urlaub am Bauernhof) - ist mittlerweile - für den dezentralen ländliche Raum und insbesondere im das Berggebiet - ein wichtiges touristisches Angebot und für viele Bauernhöfe eine wichtige Einkommensquelle. Wesentliches Ziel der Werkstatt war es, Strategien und Zukunftsperspektiven für die künftige Kooperation von Tourismus und Landwirtschaft, die zu einer Steigerung der Wertschöpfung in Tourismus und Landwirtschaft beitragen, darzustellen und zu diskutieren.
Basis für die Auseinandersetzung mit dem Thema Tourismus und Landwirtschaft waren Erfolgsgeschichten und Zukunftsstrategien unter anderem in den Bereichen Landwirtschaft – Tourismus – Kulinarik, Urlaub am Bauernhof sowie Natur- und Schutzgebietstourismus. Dabei sollten die unterschiedlichen Rollen der Akteurinnen und Akteure bzw. Leistungsträgerinnen und Leistungsträger (LAGs, Tourismusdestinationen, Betriebe, Kammern, Kulinarikinitiativen, Tourismuswerbung, Verbände usw.) bei der Steigerung der Wertschöpfung und der Entwicklung innovativer Produkte sowie der Intensivierung der Kooperation Tourismus und Landwirtschaft näher beleuchtet werden.
Ort der Veranstaltung
BlumenhalleVillacher Straße 15
9300 St. Veit a. d. Glan
Veranstalter
Netzwerk Zukunftsraum Landweitere Bilder
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte
R
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte
Regionalmanagement Kärnten Mitte