Verarbeitungsgebäude für Knoblauch

Es wurde eine neues Wirtschaftsgebäude als Verarbeitungshalle für Knoblauch gebaut. Darin werden 15 Sorten Knoblauch getrocknet und in einer Netzmaschine abgepackt. Der Vorteil ist, dass die Verarbeitung am Hof erfolgen kann. Vorher musste man den Knoblauch jeden Tag nach Graz transportieren. Die gesamte Produktionskette ist somit unter eigener Kontrolle um hohe Qualität zu gewährleisten. Es wurde auch entsprechende Lagerungsmöglichkeiten und der entsprechender Einbau einer Lüftung realisiert. Diese Verarbeitungshalle wird auch genutzt, um Safran auszuzupfen und zu verarbeiten.

© Holzer Margit
Schwerpunkte
Klimaschutz
Klimawandelanpassund
Ländliche Wirtschaft / KMU
Lebensmittelverarbeitung und Kulinarik
Nachhaltige Land- und Forstwirtschaft
Umwelt und Biodiversität
Vermarktung und Vertrieb
Förderperiode
GAP 23-27
Individuelle Schlagworte
Abpackung Knoblauch
Lagerhalle Knoblauch
Produktion Knoblauch
Verarbeitung Knoblauch
Wirtschaftsgebäude
Projektlaufzeit
12.08.2024 - 16.01.2025
Projektregion
Kärnten
Maßnahme im Programm
73-01 Investitionen in die landwirtschaftliche Erzeugung
Kontakt