Publikumswahl und Prämierungsfeier: Biodiversität leben – Betriebe zeigen, wie es geht
Lernen Sie die Biodiversitäts-Botschafter:innen 2025 kennen!
Fünf Kurzfilme erzählen die Geschichten der Botschafter:innen für Biodiversität 2025. Wie fördern sie die Artenvielfalt auf ihren Betrieben? Warum ist es ihnen so wichtig, der Natur auf ihren Betrieben Raum zu geben?
- Warum ist Milch aus extensiver Haltung gut für Kuh, Natur und Mensch?
(Roswitha Marold, Milchbäuerin aus der Steiermark) - Wie kann man Schweine halten und gleichzeitig den Boden zum Summen bringen?
(Josef Pfeffer, Schweinebauer aus Niederösterreich) - Schnittblumen aus Österreich – welchen Unterschied macht das für Natur und Klima?
(Brigitte Dörner, Blumenbäuerin aus Salzburg) - Wie kann Renaturierung in der Praxis aussehen?
(Johann Schauer, Rinderbauer aus Oberösterreich) - Warum schmeckt man Biodiversität im Wein?
(Birgit Braunstein, Weinbäuerin aus dem Burgenland)
Bei der Prämierungs-Veranstaltung am
24. November 2025, 19-21 Uhr
Ankersaal, 1100 Wien
wird die Gewinnerin bzw. der Gewinner der Publikumswahl verkündet.